So löschen Sie Ihren PixARK-Server

Drucken
  • 54

Das Löschen eines PixARK-Servers entfernt gespeicherte Daten, damit der Server neu starten kann. Dabei können Fortschritte in Welt, Spieler- und Stammesdaten gelöscht werden. Erstellen Sie vorher ein Backup, wenn Sie später noch Daten benötigen könnten.

Verwenden Sie das Wipe Server-Tool

  1. Öffnen Sie Ihren PixARK-Server im Panel.
  2. Erstellen Sie ein Backup, bevor Sie gespeicherte Daten entfernen.
  3. Stoppen Sie den Server.
  4. Klicken Sie auf Wipe Server.
  5. Wählen Sie nur die Daten aus, die Sie entfernen möchten.
  6. Bestätigen Sie das Löschen und klicken Sie dann auf Execute.
  7. Warten Sie, bis die Aufgabe abgeschlossen ist, und starten Sie anschließend den Server neu.

Manuelle Prüfungen

Wenn Sie Dateien manuell löschen, stoppen Sie zuerst den Server und arbeiten Sie nur innerhalb der gespeicherten Datenordner des Servers. Löschen Sie keine beliebigen Ordner im Server-Stammverzeichnis. Die Speicherordner von PixARK können zwischen Installationen variieren, verwenden Sie daher das Wipe Server-Tool im Panel, es sei denn, Sie sind sicher, welcher Speicherordner zur Welt gehört, die Sie entfernen möchten.

  • Weltdaten steuern die Karte selbst.
  • Spielerdaten steuern den Fortschritt einzelner Spieler.
  • Stammesdaten steuern den Fortschritt und die Besitzrechte des Stammes.

Wenn Sie nur eine frische Karte möchten, vermeiden Sie das Löschen von Spieler- oder Stammesdaten, es sei denn, Sie möchten auch deren Fortschritt zurücksetzen. Ein Löschvorgang kann ohne funktionierendes Backup nicht rückgängig gemacht werden.


War diese Antwort hilfreich?

Mehr zum Thema

« Zurück

Follow us on Social Media

Stay in the loop! Follow our social media accounts and stay up-to-date with the latest news, announcements, tips & tricks and behind-the-scenes insights!