Limpar um servidor PixARK remove os dados guardados para que o servidor possa arrancar novamente. Isto pode apagar o progresso do mundo, dos jogadores e da tribo, por isso faça uma cópia de segurança antes se houver algo de que possa precisar mais tarde.
Use a ferramenta Wipe Server
- Abra o seu servidor PixARK no painel de controlo.
- Faça uma cópia de segurança antes de remover quaisquer dados guardados.
- Pare o servidor.
- Clique em Wipe Server.
- Selecione apenas os dados que pretende remover.
- Confirme a limpeza, depois clique em Execute.
- Aguarde que a tarefa termine e, em seguida, inicie o servidor novamente.
Verificações para uma limpeza manual
Se estiver a apagar ficheiros manualmente, pare primeiro o servidor e trabalhe apenas dentro das pastas saved-data do servidor. Não elimine pastas aleatórias do diretório raiz do servidor. A organização dos ficheiros de save do PixARK pode variar entre instalações, por isso utilize a ferramenta Wipe Server do painel, a menos que tenha a certeza de qual pasta de save pertence ao mundo que pretende remover.
- Os dados do mundo controlam o próprio mapa.
- Os dados de jogador controlam o progresso individual de cada jogador.
- Os dados de tribo controlam o progresso da tribo e a propriedade.
Se apenas pretende um mapa novo, evite eliminar os dados de jogador ou da tribo, a menos que também queira repor esse progresso. Uma limpeza não pode ser desfeita sem uma cópia de segurança válida.