清除和重置Rust服务器是相同的基本流程:移除当前保存的数据,使服务器重新开始。使用“清除服务器”工具进行正常的地图清除,只有在您特别希望重置玩家或蓝图进度时才移除这些数据。
- 在控制面板中打开您的Rust服务器。
- 首先进行备份。
- 停止服务器。
- 点击左侧菜单中的清除服务器。

- 选择您想要的清除选项,然后点击执行。对于正常的地图清除,仅清除世界或地图数据。
- 等待清除任务完成。
- 启动服务器。
在更改种子或世界大小后,正常的地图清除就足够了。如果您还需要移除玩家状态或蓝图,请停止服务器并从文件管理器中的服务器身份文件夹中移除相关的保存数据,然后启动服务器并测试。除非您也想重置插件,否则不要删除插件配置。
