Ihren Vein-Server privat machen und aus den öffentlichen Listen entfernen
VEIN ist ein post-apokalyptisches Survival-Multiplayer-Sandbox-Spiel. In naher Zukunft ist die Apokalypse eingetreten: feindliche Zombies durchstreifen die Erde, die meisten Menschen sind gestorben und die Gesellschaft ist zusammengebrochen. Sie sind ein Überlebender. Sammeln Sie Vorräte, um zu überleben, erkunden Sie verlassene Gebäude, bekämpfen Sie Banditen, verteidigen Sie Ihr Zuhause und bauen Sie die Gesellschaft mit Freunden wieder auf.
Warum Sie Ihren Server aus der öffentlichen Liste entfernen möchten
Vein bietet die Möglichkeit, ein Passwort hinzuzufügen, sodass nur Sie und Ihre Freunde beitreten können. Es gibt auch eine zusätzliche Option, Ihren Server komplett privat zu machen und ihn aus der In-Game-Liste zu entfernen. Dies verhindert, dass jemand Ihrem Server beitreten kann, es sei denn, er kennt die IP und den Port, um sich zu verbinden. Das Entfernen Ihres Servers aus den öffentlichen Listen hilft, Griefing zu reduzieren und Ihr Spiel privat mit Ihren Freunden oder Ihrer Gaming-Community zu halten.
Anleitung zum Entfernen Ihres Servers aus den öffentlichen Listen:
- Melden Sie sich bei Ihrem TCAdmin-Kontrollpanel an:

- Als Sie Ihren Vein-Server bei uns gekauft haben, wurden Ihnen Ihre Anmeldedaten per E-Mail zugesandt. Verwenden Sie diese Daten, um sich bei Ihrem TCAdmin-Kontrollpanel anzumelden. Wenn Sie in Ihrem Panel angemeldet sind, sehen Sie verschiedene Optionen, die Ihnen zur Verfügung stehen. Von hier aus können Sie Ihren Server steuern.
- Wenn Sie keinen Server bei uns haben, können Sie hier einen bekommen - https://logicservers.com/game-servers/vein
- Stoppen Sie Ihren Server:

- Sie müssen Ihren Server stoppen, bevor Sie Änderungen vornehmen. Drücken Sie die STOP-Taste in Ihrem Panel und warten Sie, bis der Server heruntergefahren ist.
- Sichern Sie Ihren Server manuell:
![]()
- Es ist immer eine gute Idee, Ihren Server zu sichern, bevor Sie Änderungen vornehmen. Drücken Sie einfach die Sicherungstaste im linken Menü, wie im Bild gezeigt. Dies sichert die Speicherdateien und die Konfiguration Ihres Servers.
Unser System packt alle Speicherdateien Ihres Servers und bewahrt sie sicher in unserem Remote-Backup-Service auf, nur um auf Nummer sicher zu gehen.
- Öffnen Sie das Menü für Konfigurationsdateien Ihres Servers:
![]()
- Klicken Sie auf die Schaltfläche 'Konfigurationsdateien' im linken Menü Ihres Server-Panels.
Â
- Öffnen Sie den Konfigurationseditor:

- Klicken Sie auf die Schaltfläche 'Konfigurationseditor' neben 'Game.ini'.
Â
- Deaktivieren Sie die Einstellung 'Öffentlicher Server':

- Deaktivieren Sie das Kästchen 'Öffentlicher Server'.
- Sie benötigen nicht unbedingt ein Passwort, daher können Sie optional das 'Server-Passwort' entfernen, falls Sie eines haben.

- Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf die Schaltfläche 'Speichern und Beenden' oben.

Ihr Server wird im Spiel nicht mehr angezeigt, sodass niemand beitreten kann. Von nun an müssen Sie und Ihre Freunde dem Server über die Spielkonsole beitreten. Öffnen Sie dazu das Spiel und drücken Sie die Taste ‘~’, um die Konsole zu öffnen. Geben Sie dann in der Konsole 'connect' gefolgt von der IP-Adresse Ihres Servers und dem Verbindungsport ein, der auf Ihrem TCadmin-Panel angezeigt wird.
