Stelle ein Rust-Backup wieder her, wenn du den Server nach einem schlechten Update, einer unerwünschten Wipe, einer fehlerhaften Plugin-Änderung oder einer versehentlichen Dateiänderung zurücksetzen musst. Die Wiederherstellung ersetzt die aktuellen Server-Dateien durch das ausgewählte Backup.
- Öffne deinen Rust-Server im Control Panel.
- Stoppe den Server.
- Klicke im linken Seitenmenü auf Restore Backup.
- Wähle das Backup, das du wiederherstellen möchtest, aus dem Dropdown-Menü aus.
- Aktiviere Are you sure?, und klicke dann auf Execute.

- Warte, bis die Wiederherstellung abgeschlossen ist, und starte dann den Server.
Wenn du dir nicht sicher bist, welches Backup du wiederherstellen sollst, sende zuerst ein Support-Ticket.
Vor der Wiederherstellung
Das Wiederherstellen eines Backups überschreibt die aktuellen Server-Dateien. Falls es etwas aus dem aktuellen Zustand gibt, das du später noch benötigen könntest, erstelle oder lade eine frische Kopie herunter, bevor du mit der Wiederherstellung beginnst.
Nach der Wiederherstellung
Starte den Server und überprüfe die Konsole auf Fehler, bevor du Spieler wieder einlädst. Wenn du wegen eines Mods oder einer Konfigurationsänderung wiederhergestellt hast, stelle sicher, dass der Server funktioniert, bevor du dieselbe Änderung erneut anwendest.