当您需要重置某个玩家而不清除整个世界时,可以删除Empyrion玩家数据。玩家数据存储在活动存档的Saves/Games/<SaveName>/Players目录下。该文件夹可能在玩家加入服务器之前不存在。
重置单个玩家
- 询问玩家的SteamID64,或者使用以下链接查找:如何查找您的个人Steam ID64号码。
- 首先进行备份:如何备份您的Empyrion服务器存档。
- 停止服务器。
- 打开文件管理器。
- 进入
Saves/Games,然后打开活动存档文件夹。活动存档名称是server.yaml中的GameName值。
- 打开
Players文件夹。如果没有Players文件夹,则该存档当前没有生成可删除的玩家数据。 - 删除与SteamID64匹配的玩家文件或文件夹。
- 启动服务器并让玩家重新加入。
仅删除目标玩家数据。删除诸如game.dat或global.db之类的世界文件可能会损坏或重置多个玩家的数据。
