清除你的Minecraft服务器意味着将其重置为干净状态,这在你想要重新开始时非常有用。这也可以称为对你的Minecraft服务器进行出厂重置。这个过程相当简单,涉及删除服务器上的大部分文件。
删除服务器上的文件和文件夹
- 停止服务器
- 在控制面板上按下停止按钮
- 通过查看控制台确保你的服务器没有运行。
- 访问服务器文件
- 在访问服务器上的文件以进行删除时,我们建议使用Multicraft内置的FTP文件管理器。
- 使用左侧菜单选择文件,然后选择FTP文件访问。

- 删除文件夹。
- 在删除之前选择服务器上的所有文件和文件夹。
- 我们建议保留你的
Backup文件夹,你可能还想保留ops.json或whitelist.json文件。 - 你可以使用左上角的全选链接选择所有文件,然后取消勾选你想保留的文件夹。
- 一旦选择了所有文件和文件夹,使用顶部的删除选项卡删除它们。

重新开始
一旦你清除了服务器,你现在可以自定义新的世界设置,安装插件/模组,或根据需要配置服务器。确保从JAR选择框中选择你希望新世界运行的Minecraft版本并点击保存。
你还可以在Multicraft控制面板侧边栏的文件,然后配置文件部分中编辑你的server.properties。在这里你可以输入新的种子或根据你的喜好更改大多数Minecraft服务器设置。
现在,当你点击启动你的Minecraft服务器时,它将生成一个新世界和任何其他相关文件,享受吧!
