清除ARK: Survival Evolved服务器会删除已保存的服务器数据,以便服务器可以重新开始。这可能会删除世界、玩家和部落的进度,因此如果有任何可能需要的内容,请先创建备份。
- 在控制面板中打开您的ARK服务器。
- 点击备份服务器,确认备份,并在清除之前等待其完成。

- 如果服务器仍在运行,请停止服务器。
- 点击清除服务器。
- 仔细阅读清除选项,然后仅勾选您想要删除的数据。当前的ARK清除页面可以清除玩家数据、部落数据、世界或所有保存的数据。

- 仅在选择了正确的清除选项后勾选您确定吗?。
- 点击执行并等待任务完成。
- 再次启动服务器。ARK将为您清除的部分创建新的保存数据。
如果您只想要一个新的地图,请使用世界清除选项,并避免勾选玩家或部落数据,除非您也想删除这些数据。要完全重置服务器,请使用删除所有保存数据的选项。
如果您不确定使用哪个选项,请在点击执行之前停止,并提交支持票。没有有效的备份,清除操作无法撤销。
