删除玩家数据会将玩家重置为Hytale服务器上的新角色(库存、位置、进度等)。这对于修复卡住/损坏的角色、清空库存或强制重新加入非常有用。
- 停止您的服务器。首先进行备份,如果您删除了玩家数据,无法在没有备份的情况下恢复。您可以使用我们的备份指南:如何备份您的Hytale服务器。
不要在服务器运行时删除玩家文件,因为这可能会重新保存数据或导致更改损坏。
- 进入您的服务器,点击文件选项卡,然后打开
universe/players/。在我们的测试服务器上,我们只有一个玩家。

- 找到正确的玩家文件。
玩家数据存储为
.json文件(通常是UUID作为文件名)。如果您不确定哪个文件属于该玩家:- 快速方法:启动服务器,让玩家加入一次,然后再次停止服务器。最新的“修改”文件通常是他们的。
- 确认方法:打开候选的
.json文件,查看“Nameplate”部分,会有他们的名字。
- 删除玩家的
.json文件(以及任何匹配的.bak文件,如果您愿意,这将在他们再次加入时被覆盖)。 - 再次启动服务器。
当玩家加入时,Hytale将为他们生成新的玩家数据。
重置所有人:如果您想清除所有玩家数据,删除universe/players/中的所有内容(或文件夹本身),然后启动服务器。同样的警告适用:先备份。
注意:默认的玩家数据位置是universe/players。如果服务器配置为使用不同的玩家存储提供商/路径,则可以更改此位置,但默认的Hytale配置使用此文件夹。
