重置Windrose世界会创建一个新的存档。如果您可能想要再次使用当前世界,请先进行备份:如何备份您的Windrose服务器。
Windrose专用服务器的存档保存在R5/Saved/SaveProfiles/Default/中。最安全的重置方法是重命名当前的Default文件夹,而不是直接删除它。这会在服务器上保留一个副本,同时强制Windrose在下次启动时创建一个新的存档。
重置Windrose存档
- 停止服务器。
- 打开文件管理器。您应该能看到主要的Windrose文件夹,包括
R5。
- 打开
R5,然后进入Saved/SaveProfiles。如果Saved还不存在,请启动并停止服务器一次,以便Windrose可以创建存档结构。
- 将
Default重命名为类似Default.old的名称。这是您当前的专用服务器存档配置文件。 - 再次启动服务器。Windrose应该会创建一个新的
Default存档配置文件并加载一个新的世界。
如果您只想加载一个不同的现有世界而不是清除存档,请编辑ServerDescription.json中的World Island Id设置:修改您的Windrose服务器的设置。
