Das Löschen von Spieldaten setzt einen Spieler auf Ihrem Hytale-Server auf einen neuen Charakter zurück (Inventar, Position, Fortschritt, etc.). Dies ist nützlich, um einen festgefahrenen/defekten Charakter zu reparieren, ein Inventar zu leeren oder einen sauberen Wiedereintritt zu erzwingen.
Â
- Stoppen Sie Ihren Server. Machen Sie zuerst ein Backup, wenn Sie Spieldaten löschen, können Sie sie nicht ohne Backup wiederherstellen. Sie können unseren Backup-Leitfaden hier verwenden: How to backup your Hytale Server.
Löschen Sie keine Spielerdateien, während der Server läuft, da dies die Daten erneut speichern oder Änderungen beschädigen kann.
- Gehen Sie zu Ihrem Server, klicken Sie auf den Dateien-Tab und öffnen Sie
universe/players/. Auf unserem Testserver haben wir nur einen einzigen Spieler.

- Finden Sie die richtige Spielerdatei.
Spielerdaten werden als
.json-Dateien gespeichert (normalerweise ein UUID als Dateiname). Wenn Sie nicht sicher sind, welche Datei zum Spieler gehört:- Schnelle Methode: Starten Sie den Server, lassen Sie den Spieler einmal beitreten und stoppen Sie den Server erneut. Die neueste "Geändert"-Datei ist normalerweise seine.
- Bestätigungs-Methode: Öffnen Sie eine mögliche
.json-Datei und schauen Sie sich den "Nameplate"-Teil an, dort steht sein Name.
- Löschen Sie die
.json-Datei des Spielers (und jede passende.bakfür denselben Dateinamen, wenn Sie möchten, diese wird einfach überschrieben, wenn er erneut beitritt). - Starten Sie den Server erneut.
Wenn der Spieler beitritt, wird Hytale neue Spieldaten für ihn generieren.
Â
Alle zurücksetzen: Wenn Sie alle Spieldaten löschen möchten, löschen Sie alles im universe/players/ (oder den Ordner selbst) und starten Sie den Server. Gleiche Warnung gilt: zuerst ein Backup machen.
Â
Hinweis: Der Standard-Speicherort für Spieldaten ist universe/players. Dies kann geändert werden, wenn der Server so konfiguriert ist, dass er einen anderen Speicheranbieter/-pfad für Spieler verwendet, aber die Standard-Hytale-Konfiguration verwendet diesen Ordner.
